巡察小故事:“变脸记”

时间:2019年07月24日 信息来源:本站原创 【字体:


“喂,市委巡察组吗?给你们反映个事,我刚才在人社局社保服务大厅办理养老金资格认证的时候,不会用手机下载软件,柜台里办事的同志自己玩手机却不教我,我还是出来请门口的保安帮我下载的你们说他们这是什么工作态度……

? 521日下午,丹江口市委第四巡察组在进驻市人社局巡察期间,接到了一位夏姓老人气咻咻的举报电话。

“阿姨,您先别激动!您反映的这个问题我们已经记录下来,会尽快处理并给您答复的,谢谢您对我们巡察工作的支持!”巡察组干部耐心解释道。

社保大厅是人社局服务百姓的重要桥梁工作人员态度的优劣、作风的好坏,直接影响着党和政府在人民群众心目中的形象……。”“必须要让他们端正为人民服务的态度,切实改正不良的工作作风……得知这一情况后,巡察组组长乔亮立即召集相关人员召开组务会,共同商议处理意见。

“希望你们迅速整改并举一反三开展自查,务必采取有效措施,增强人社系统干部职工为民服务意识,切实转变工作作风……”。“我们党组抓紧研究整改方案,采取有效措施,力争使全系统干部担当精神和工作作风有一个大的改进。”市人社局负责人诚恳表态

感谢你们巡察组啊,现在市人社局办事人员的‘脸色’好看了,服务更耐心、更周到了。”夏姓老人在接到巡察组信访反馈电话时激动地说。(但小青 朱正萍


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright ? 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1