巡察故事:“迟到”的服务

时间:2019年07月30日 信息来源:本站原创 【字体:


“可不用坐在楼梯道里苦等了,劳动局终于有个地儿,让我们这些跑腿办事的,歇歇脚喝口水了。”到丹江口市人社局劳动保障监察局办事的张某高兴地说。

这是丹江口市委第四巡察组进驻该市人社局开展专项巡察工作期间,为群众解决的第一件实事儿。

据了解,市委第四巡察组进驻市人社局第一天,巡察组的同志们就发现,临近上班时间,人社局二楼的楼道内、拐角处台阶上、地上陆陆续续坐着一些群众。

“这些群众怎么坐在地上?”巡察组的小周问道。

“哦他们都是来二楼劳动保障监察大厅办事的群众,因为来办事的群众比较多,需要一个一个办理,其他人就在外面等候。”同行的市人社局办公室主任凌某尴尬地解释。

“你们一直就是这样接待来办事的群众?一把椅子、一杯水都提供不了?”巡察组组长乔亮皱眉道。

“这个,我们跟就业局、人事局、劳动局等几个局合并后,一直存在办公用房不足的问题,所以就没有地方专门接待办事群众。”市人社局办公室主任凌某急忙再次解释。

“每次来劳动局办事,也没个地方坐,只能站在外面等着……本来来这儿办事反映情况都憋了一肚子火,又受到这种待遇,越想越恼火。”一名坐在楼梯拐角处的大姐,看到有人关注这里,连忙抱怨道。

“就是啊,夏天楼道内热的很,冬天地上冰的很…… 。”楼道内其他办事的群众也争先恐后地说。

“人社局要当好企业职工的娘家人,保障他们的合法权益。本身群众来办事,就是在原单位受了一肚子气和委屈,来到人社局连个坐的地方都没有。这种漠视群众的做法,既伤害了群众的信任感又损害了党和政府在群众心目中的形象……”。当天下午,巡察组组长乔亮和人社局局长王琨交心谈心。

“你好,请问您是来办理什么业务?……请您先到那边椅子上歇会、喝点水,这会有人正在办,稍等一会……”

第二天上班,巡察组的同志就看到市人社局的一楼社保服务大厅,沙发、茶几、饮水机、杯子等便民服务设施全部配备到位。工作人员轮流在一楼值班,为来办事的群众,做指引、咨询、接待等工作。

“服务更细致、周到了,群众的怨气减轻了,办事时气氛也融洽了,我们工作人员的心情也舒畅多了。”大厅里一工作人员乐呵呵地说。? 但小青 贾玉娇 朱正萍


(作者:佚名 编辑:陈燕)

Copyright ? 2015 Powered by www.hbsyjw.gov.cn,十堰纪委网 All Rights Reserved.
中国共产党十堰市纪律检查委员会 版权所有 鄂ICP备11016948号-1