湖北丹江口:举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

2019年08月14日12:36??来源:人民网-湖北频道
?

“要不等不靠,带头先学起来、先改起来,紧密联系纪检监察工作实际,扎扎实实开展主题教育……”

近日,在湖北丹江口市监委六楼会议室,该市纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班拉开帷幕。开班第一课,该市纪委监委主要领导对学习教育提出了要求,60余名纪检监察干部集中学习了《纪检监察干部培训系列教程》等内容。

“通过参加读书班,让我静下心来读原着、学原文、悟原理,进一步强化理论武装,对表对标纪检监察工作高质量发展目标,有的放矢找差距、抓落实。”该市纪委办公室干部张愧枚说。

“作为一名纪检监察干部,要充分借助主题教育读书班这个载体,带头加强理论学习、坚定理想信念,为其他党员干部做好表率。”该市官山镇纪委副书记王琴说。

据悉,此次读书班采取个人自学+集中学习的方式,重点学习《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》;学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以及习近平总书记系列重要讲话和指示、批示精神;学习张富清、魏登殿、王焕云、邹倩等优秀典型先进事迹;学习《纪检监察干部系列培训课程》《新时代党员觉悟十讲》等内容。

“下一步,我们将牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,把高标准树立起来,把严要求落实下去,以主题教育的实效推动纪检监察工作高质量发展。”该市纪委监委有关负责人说。(朱志祥 贾玉娇)

(责编:周恬、张隽)